Fabrication artisanale rigoureuse
LE CONCEPT 
Le laboratoire spécialement conçu pour la fabrication de glaces est l’outil indispensable, en harmonie avec la touche personnelle de l’artiste artisan, pour la fabrication des saveurs Gourmand’Ice. 
 
LA TECHNIQUE 
Le processus d’élaboration nécessite l’utilisation de matières premières comme les produits laitiers pour les crèmes glacées ou les fruits frais, l’eau et le sucre pour les sorbets. 
Un premier mélange est chauffé à 85°C et refroidit lentement jusqu’à 4°C.  
C’est le processus de pasteurisation.  
Les ingrédients comme le chocolat, la pistache, la noisette sont ensuite ajoutés à des doses très étudiées. 

 Afin d’obtenir une homogénéitée parfaite, la préparation est ensuite déposée dans une turbine réglée à -35°C. La température augmentera de manière très lente jusqu’à atteindre -10°C.  
Ultime étape : la glace sera déposée dans des bacs spéciaux réfrigérés à -25°C afin qu’elle trouve sa texture finale. 

 De multiples étapes qui apportent aux glaces Gourmand’Ice cet équilibre et cette subtilité uniques.
Ouverture de Gourmand'ice
Le kiosque
Ouverture du glacier Gourmand'ice face au zoo de La Barben. Consultez nos horaires d'ouverture pour venir déguster nos nouvelles créations.
Gourmand'ice vous propose son kiosque avec le côté " à emporter" (bar à soft, sandwichs, boissons, etc).
Venez vite les découvrir!
Télécharger le flyer
2065 route du Château - 13330 LA BARBEN - Tél : 04 90 55 24 05
Rejoignez-nous
Réalisé par sensode